Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

ЦБ определил новые тарифы по страхованию ответственности перевозчиков

- -
Аа +

Совет директоров Банка России утвердил указание, устанавливающее новые предельные тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Тарифы зависят от вида транспорта и перевозок, а также от факторов, влияющих на степень риска.

Регулятор на ежегодной основе проводит мониторинг страховых тарифов по ОСГОП. С момента введения данного вида страхования накопилась статистика, характеризующая аварийность и другие тарифные факторы.

Анализ полученных данных показал, что по отдельным видам транспорта страховой тариф был переоценен, а по другим видам транспорта недооценен. На основе проведенного анализа ЦБ принял решение о необходимости пересмотра страховых тарифов по ОСГОП.

По сравнению с действующими тарифами в сторону уменьшения изменятся тарифы по городским автобусным регулярным перевозкам – в 1,44 раза, по заказным городским автобусным перевозкам и городским маршрутным перевозкам, а также пригородным автобусным перевозкам – в 2 раза. Эти виды составляют большую часть подлежащих страхованию перевозок. Кроме того, в 1,6 раза будут снижены тарифы по туристическим маршрутам перевозок на внутреннем водном транспорте.

По остальным видам транспорта и видам перевозок тарифы будут увеличены, но не более чем в 2 раза.

В связи с незначительной долей расходов на данный вид страхования в структуре расходов перевозчиков (до 1,81%) Банк России не прогнозирует существенного роста стоимости услуг перевозчиков в результате изменений страховых тарифов.

Указание должно пройти регистрацию в Минюсте и вступит в действие после признания утратившим силу постановления Правительства РФ от 20.12.2012 № 1344, которым установлены действующие в настоящий момент тарифы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
683
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »