Пятница, 03.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

ЦБ опасался появления забалансовых вкладов в банке «Югра» после технического сбоя в апреле

- -
Аа +

После технического сбоя в банке «Югра», который произошел в апреле 2017 года, Банк России инициировал проверку, поскольку опасался возникновения забалансовых вкладов, рассказала журналистам директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко.

«Действительно, был сбой. Он, конечно, вызвал большие вопросы и опасения Банка России, поэтому сразу была введена проверка… Потому что, конечно, в ситуации, которая есть, мы опасались забалансовых вкладов. Проверка не нашла дополнительных фактов, свидетельствующих, что, например, сбой был связан с установкой зеркальной системы или чего бы то ни было», — сказала она.

В конце апреля клиенты «Югры» стали жаловаться на проблемы с проведением операций. 26 апреля банк заявил, что ситуация связана с техническим сбоем по вине энергетической компании. Но, как пояснила Орленко, энергетическая компания не подтвердила скачок напряжения, который банк назвал в качестве причины сбоя.

«Были предоставлены банком подтверждения, что был скачок напряжения, запись с камер. Энергетическая компания не подтверждает, на самом деле, что был этот скачок», — подвела итог Орленко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]