Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ЦБ опасался появления забалансовых вкладов в банке «Югра» после технического сбоя в апреле

- -
Аа +

После технического сбоя в банке «Югра», который произошел в апреле 2017 года, Банк России инициировал проверку, поскольку опасался возникновения забалансовых вкладов, рассказала журналистам директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко.

«Действительно, был сбой. Он, конечно, вызвал большие вопросы и опасения Банка России, поэтому сразу была введена проверка… Потому что, конечно, в ситуации, которая есть, мы опасались забалансовых вкладов. Проверка не нашла дополнительных фактов, свидетельствующих, что, например, сбой был связан с установкой зеркальной системы или чего бы то ни было», — сказала она.

В конце апреля клиенты «Югры» стали жаловаться на проблемы с проведением операций. 26 апреля банк заявил, что ситуация связана с техническим сбоем по вине энергетической компании. Но, как пояснила Орленко, энергетическая компания не подтвердила скачок напряжения, который банк назвал в качестве причины сбоя.

«Были предоставлены банком подтверждения, что был скачок напряжения, запись с камер. Энергетическая компания не подтверждает, на самом деле, что был этот скачок», — подвела итог Орленко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »