Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

ЦБ Омана считает неизбежным создание единой валюты стран Персидского залива

- -
Аа +

Создание единой валюты стран Персидского залива неизбежно и является лишь вопросом времени, заявил исполнительный председатель Центробанка Омана Хамуд Сангур аль-Заджали, которого цитирует Reuters со ссылкой на газету Al Sharq al-Awsat.

Официальные представители Омана пока не прокомментировали заявление.

Члены Совета по сотрудничеству стран Персидского залива заявили о намерении создать валютный союз еще в начале 1980-х, однако кризис евро и отсутствие политической воли замедлили проект, пишет Reuters. Оман вышел из него в 2006 году, ОАЭ — в 2009-м.

Многие банкиры региона анонимно отмечают, что введение единой валюты в ближайшем будущем маловероятно, учитывая технические сложности и низкие цены на нефть, экспорт которой является важным доходом стран Персидского залива.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »