Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

ЦБ Омана считает неизбежным создание единой валюты стран Персидского залива

- -
Аа +

Создание единой валюты стран Персидского залива неизбежно и является лишь вопросом времени, заявил исполнительный председатель Центробанка Омана Хамуд Сангур аль-Заджали, которого цитирует Reuters со ссылкой на газету Al Sharq al-Awsat.

Официальные представители Омана пока не прокомментировали заявление.

Члены Совета по сотрудничеству стран Персидского залива заявили о намерении создать валютный союз еще в начале 1980-х, однако кризис евро и отсутствие политической воли замедлили проект, пишет Reuters. Оман вышел из него в 2006 году, ОАЭ — в 2009-м.

Многие банкиры региона анонимно отмечают, что введение единой валюты в ближайшем будущем маловероятно, учитывая технические сложности и низкие цены на нефть, экспорт которой является важным доходом стран Персидского залива.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]