Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

ЦБ ограничит НПФ вложения накоплений в акции одного эмитента и активы связанных лиц

- -
Аа +

Банк России ограничит негосударственным пенсионным фондам (НПФ) вложения средств пенсионных накоплений в акции одного эмитента и активы группы связанных лиц, соответствующее указание опубликовано на сайте регулятора.

В частности, документ предусматривает постепенное снижение лимита на вложения в активы группы связанных юридических лиц с 15% до 10% стоимости инвестиционного портфеля к 1 июля 2021 года.

Кроме того, вводится дополнительное ограничение на вложения в акции одного эмитента — не более 5% стоимости инвестиционного портфеля на момент заключения сделки по приобретению таких акций.

Согласно поправкам, стоимость акций одного эмитента должна составлять не более 10% стоимости инвестиционного портфеля до 30 июня 2019 года. При этом требования по лимиту вложений в акции одного эмитента будут постепенно снижаться, вплоть до 1 июля 2021 года, когда они не должны будут превышать 5% стоимости инвестиционного портфеля.

Документом предусматривается возможность размещать средства пенсионных накоплений в кредитных организациях, в отношении которых реализуется план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства. Указание вступит в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, за исключением некоторых пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]