При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России ограничит негосударственным пенсионным фондам (НПФ) вложения средств пенсионных накоплений в акции одного эмитента и активы группы связанных лиц, соответствующее указание опубликовано на сайте регулятора.
В частности, документ предусматривает постепенное снижение лимита на вложения в активы группы связанных юридических лиц с 15% до 10% стоимости инвестиционного портфеля к 1 июля 2021 года.Кроме того, вводится дополнительное ограничение на вложения в акции одного эмитента — не более 5% стоимости инвестиционного портфеля на момент заключения сделки по приобретению таких акций.
Согласно поправкам, стоимость акций одного эмитента должна составлять не более 10% стоимости инвестиционного портфеля до 30 июня 2019 года. При этом требования по лимиту вложений в акции одного эмитента будут постепенно снижаться, вплоть до 1 июля 2021 года, когда они не должны будут превышать 5% стоимости инвестиционного портфеля.
Документом предусматривается возможность размещать средства пенсионных накоплений в кредитных организациях, в отношении которых реализуется план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства. Указание вступит в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, за исключением некоторых пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение