При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России в пятницу приостановил действие лицензий на страхование и перестрахование СК "Селекта" (Москва), отозвал лицензию на ОСАГО у СК "БИН страхование " (Москва) и ограничил действие лицензии на этот вид страхования у СК "Интач страхование" (Москва), говорится в материалах регулятора.
Приостановка лицензий СК "Селекта" связана с неисполнением страховщиком предписания Банка России, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств. В компанию введена временная администрация сроком на шесть месяцев.
"Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - отмечается в сообщении ЦБ.
СК "БИН страхование" добровольно отказалась от лицензии на ОСАГО. ЦБ РФ приостанавливал действие этой лицензии в конце августа 2017 года на пять месяцев. Как сообщалось ранее, страховщик передал портфель по ОСАГО в СК "ВСК" в конце прошлого года. В мае 2016 года компания вошла в группу "ВСК".
Ограничение действия лицензии на "автогражданку" у СК "Интач страхование" произошло из-за неисполнения предписания Банка России надлежащим образом.
СК "Интач страхование" входит в объединенную страховую группу "Ренессанс страхование", формирование которой завершилось в конце ноября 2017 года. В январе 2018 года компания сообщила о передаче портфеля ОСАГО этой группе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение