Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

ЦБ ограничил лицензию на ОСАГО СК "Интач страхование" и отозвал у СК "БИН страхование"

- -
Аа +

Банк России в пятницу приостановил действие лицензий на страхование и перестрахование СК "Селекта" (Москва), отозвал лицензию на ОСАГО у СК "БИН страхование " (Москва) и ограничил действие лицензии на этот вид страхования у СК "Интач страхование" (Москва), говорится в материалах регулятора.

Приостановка лицензий СК "Селекта" связана с неисполнением страховщиком предписания Банка России, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств. В компанию введена временная администрация сроком на шесть месяцев.

"Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - отмечается в сообщении ЦБ.

СК "БИН страхование" добровольно отказалась от лицензии на ОСАГО. ЦБ РФ приостанавливал действие этой лицензии в конце августа 2017 года на пять месяцев. Как сообщалось ранее, страховщик передал портфель по ОСАГО в СК "ВСК" в конце прошлого года. В мае 2016 года компания вошла в группу "ВСК".

Ограничение действия лицензии на "автогражданку" у СК "Интач страхование" произошло из-за неисполнения предписания Банка России надлежащим образом.

СК "Интач страхование" входит в объединенную страховую группу "Ренессанс страхование", формирование которой завершилось в конце ноября 2017 года. В январе 2018 года компания сообщила о передаче портфеля ОСАГО этой группе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata Инспекторы Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) начали новое расследование в отношении нескольких десятков миллионов автомобилей, выпущенных почти двумя десятками производителей, с потенциально неисправными подушками безопасности Takata. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »