Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Однодневные ставки денежного рынка в марте стабильно держались вблизи ключевой

Аа +
- -

В марте «эффект конца квартала» не проявился: резкого снижения рублевых ставок по операциям «валютный своп» в последний день месяца не произошло благодаря комфортной ситуации с валютной ликвидностью, отмечается в тринадцатом выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Размер структурного профицита ликвидности в марте существенно не изменился. Отток ликвидности, связанный с крупными налоговыми платежами, был компенсирован бюджетными расходами и размещением средств субъектами Российской Федерации на банковские депозиты.

Рубль укрепился, несмотря на снижение цен на нефть. Поддержку российской валюте оказали значительные продажи экспортной валютной выручки, ослабление доллара США и высокий спрос нерезидентов на российские ОФЗ.

Мартовские комментарии Банка России о возможном более раннем снижении ключевой ставки и последующее ее снижение на 0,25 п.п. были восприняты участниками рынка как сигнал того, что ставка будет снижаться более плавно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »