При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России обсуждает с Министерством экономического развития вопрос эмиссии национальной криптовалюты, подконтрольной государству. Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития Олег Фомичев в кулуарах форума "Открытые инновации".
"Мы совместно с ЦБ обсуждаем вопрос. ЦБ, вернее, скорее, обсуждает [этот вопрос] на своей площадке о возможности, в принципе, эмитирования криптовалюты, но это не должна быть частная криптовалюта, а криптовалюта, которая эмитируется государством и под контролем государства для того, чтобы можно было в свете цифровой экономики обеспечивать более удобное хождение в цифровом виде денег", - сказал он.
При этом замминистра подчеркнул, что данный вопрос находится на ранней степени обсуждения, "здесь возможны варианты, но [эти] варианты - под контролем государства".
При этом он отметил, что не видит смысла в криптовалюте, которая ходит только на территории страны.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение