Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

ЦБ обсуждает присвоение россиянам кредитного рейтинга по единой методике

- -
Аа +

Банк России обсуждает с участниками рынка целесообразность присвоения россиянам их персонального кредитного рейтинга на основе единой методики, сообщили журналистам в пресс-службе регулятора.

Индивидуальный кредитный рейтинг в настоящее время рассчитывается бюро кредитных историй на основе собственных методик с последующим включением этого рейтинга в кредитный отчет, указал регулятор.

"Вопрос о необходимости разработки рейтинга заемщика по единой методологии поднимался Банком России в консультативном докладе "О стратегии развития рынка услуг бюро кредитных историй", опубликованном в октябре 2017 года. В настоящий момент Банк России ведет консультации с участниками рынка для определения целесообразности присвоения рейтинга на основе единой методики", - отметили в ЦБ.

Персональный кредитный рейтинг закреплен в поправках к федеральному закону "О кредитных историях", которые вступили в силу с 31 января. Согласно закону, вместе с кредитным отчетом бюро кредитных историй будут выдавать заемщику его индивидуальный кредитный рейтинг. Результат рейтинга будет выдаваться в виде балла: чем выше балл, тем ниже уровень кредитного риска человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820