Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ обновил портфель предложений по совершенствованию регулирования финрынка на 2018 год

Аа +
- -

В обновленный портфель предложений профессионального сообщества по совершенствованию регулирования финансового рынка (233 KPIs) вошло 65 предложений, из них 23 являются новыми. Таковы итоги ежегодной стратегической сессии Банка России и участников финансового рынка.

Инициативы участников рынка, в частности, затрагивают вопросы развития различных видов страхования (в том числе обязательного и добровольного медицинского страхования, снятия существующих ограничений в части электронной дистрибуции) и иных финансовых инструментов. Предложения также направлены на совершенствование инфраструктуры и инструментов рынка ценных бумаг и товарного рынка, повышение прозрачности финансового рынка посредством стандартизации раскрытия информации. Помимо этого, инициативы касаются реформирования рейтинговой индустрии и развития актуарной деятельности в России.

 При этом 13 из 23 новых предложений, выработанных в рамках диалога, относятся к общим вопросам банковского законодательства, кредитования и платежным системам – сегментам финансового рынка, на которые в 2017 году стал распространяться такой формат взаимодействия регулятора с профессиональным сообществом.

Ежегодные стратегические сессии с участниками рынка начали проводиться осенью 2013 года по инициативе Банка России. Первоначально перечень сформулированных рынком инициатив состоял из 233 пунктов. На сегодняшний день часть задач из этого списка уже выполнена. Все актуальные предложения сгруппированы по 14 основным направлениям. Банк России продолжит использовать хорошо зарекомендовавший себя формат диалога с профессиональным сообществом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »