Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из "Московского вексельного банка"

- -
Аа +

Банк России подозревает бывшее руководство "Московского вексельного банка", у которого ранее отозвал лицензию, в выводе активов на сумму не менее 471 миллион рублей, сообщает регулятор.

"Временная администрация по управлению АКБ "Московский вексельный банк" ... установила, что бывшим руководством и собственниками банка осуществлены операции, имеющие признаки вывода активов банка на сумму не менее 471 миллион рублей путем кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства, реализации имущества, продажи ценных бумаг с отсрочкой платежа", - говорится в сообщении.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 568,3 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 934,6 миллиона рублей. Таким образом, "дыра" в капитале банка составила 366,3 миллиона рублей. Ранее, в декабре, Банк России сообщал, что подозревает руководство "Московского вексельного банка" в операциях, направленных на преднамеренное банкротство кредитной организации. Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию банкротом 26 ноября.

Банк России отозвал лицензию у банка с 17 августа в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, а также наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

По данным регулятора, "Московский вексельный банк" систематически проводил операции, направленные на сокрытие своего реального финансового положения и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков. В результате на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного качества. Объективное отражение их стоимости по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 августа занимал 419-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV