Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБ: Объемы торгов в биржевом сегменте товарного рынка выросли за год на 29%

- -
Аа +

По итогам 2016 года объемы торгов в биржевом сегменте товарного рынка достигли 751 млрд рублей, сообщается в обзоре товарного рынка за 2016 год, опубликованном Банком России. Такой рост связан с увеличением ликвидности по всем товарным группам.

Помимо рынка нефтепродуктов, который прибавил 12% и составил 480 млрд рублей, серьезный вклад в результаты 2016 года сделали газовый рынок и рынок драгоценных металлов. Объемы торгов природным газом и драгметаллами выросли на 121 и 32% соответственно. Развитие биржевой торговли содействует формированию справедливого ценообразования на основные товары, прозрачности закупочных процедур.

В конце 2016 года были также запущены торги поставочными контрактами на нефть марки Urals, прямой допуск к которым получили нерезиденты. Первые иностранные юридические лица уже аккредитованы биржей и приступают к торгам. Биржевые торги на экспортируемую нефть призваны способствовать появлению прямой котировки нефти марки Urals, а рост ликвидности позволит получить индикатор, который сможет стать российским признаваемым бенчмарком.

Объем торгов расчетными фьючерсами на биржевой товар за год увеличился в 4,5 раза — до 8 796 млрд рублей, 87% этого объема заняли фьючерсы на нефть сорта Brent.

Объем зарегистрированных внебиржевых товарных сделок в 2016 году увеличился до 20,8 трлн рублей, что приблизительно в 3 раза превышает суммарные объемы 2015 года. Рост произошел в результате регистрации контрактов на экспортные природный газ, сжиженные углеводородные газы и нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »