При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем платежей граждан и предприятий за услуги связи сократился почти на 33% на фоне ограничений и карантина, введенных из-за пандемии коронавируса, сообщает Банк России.
ЦБ сравнил данные за март 2020 года и апрель 2019 года. Оказалось, что 20-24 апреля денежный поток в адрес компаний-операторов снизился на 30%, 13-17 апреля — на 28,2%, 6-10 апреля — на 37,9%, 30 марта–3 апреля — на 45%.
В целом денежный поток составил от 6 миллиардов до 8 миллиардов руб. каждую неделю апреля.
ЦБ изучает данные по всем компаниям с кодом 61 общероссийского классификатора видов экономической деятельности — "Деятельность в сфере телекоммуникаций". В список вошли мобильные операторы, операторы спутниковой связи и провайдеры-получатели платежей, проведенных через систему ЦБ.
Наиболее заметно сократились платежи со стороны малых и средних предприятий (МСП). Многие абоненты переехали за город, при этом их платежеспособность снизилась.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение