Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: объем платежей за услуги связи сократился на 33%

Аа +
- -

Объем платежей граждан и предприятий за услуги связи сократился почти на 33% на фоне ограничений и карантина, введенных из-за пандемии коронавируса, сообщает Банк России.

ЦБ сравнил данные за март 2020 года и апрель 2019 года. Оказалось, что 20-24 апреля денежный поток в адрес компаний-операторов снизился на 30%, 13-17 апреля — на 28,2%, 6-10 апреля — на 37,9%, 30 марта–3 апреля — на 45%.

В целом денежный поток составил от 6 миллиардов до 8 миллиардов руб. каждую неделю апреля.

ЦБ изучает данные по всем компаниям с кодом 61 общероссийского классификатора видов экономической деятельности — "Деятельность в сфере телекоммуникаций". В список вошли мобильные операторы, операторы спутниковой связи и провайдеры-получатели платежей, проведенных через систему ЦБ.

Наиболее заметно сократились платежи со стороны малых и средних предприятий (МСП). Многие абоненты переехали за город, при этом их платежеспособность снизилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »