Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ: НПФ до 14 июля должны забрать 333 млрд руб. из банков без рейтингов АКРА

- -
Аа +

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) до 14 июля должны будут забрать 333 млрд рублей пенсионных накоплений граждан с депозитов и расчётных счётов банков без рейтинга АКРА, если кредитные организации не успеют получить его до этого срока, сообщил журналистам директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ РФ Филипп Габуния. Речь идёт о 15 банках.

В банках с рейтингами АКРА по состоянию на 31 марта текущего года находилось 164 млрд рублей.

Рейтинги АКРА в настоящее время имеют всего 7 кредитных организаций: Сбербанк, Экспобанк, РН банк, банк "Санкт-Петербург", Совкомбанк, Газпромбанк и Альфа-банк.

"Надо исходить из следующего: сегодня применяется только рейтинг АКРА (для вложения пенсионных накоплений в банки). И по состоянию на сегодня банков, которые удовлетворяют этому требованию, мало, но мы считаем, этого достаточно, будет больше - хорошо", - сказал Ф.Габуния.

В соответствии с действующим регулированием, а также с законом о рейтинговой деятельности, пенсионные фонды с 14 июля текущего смогут держать пенсионные накопления на депозитах и расчётных счетах банков с рейтингами аккредитованных рейтинговых агентств. "По тому, как мы смотрели методики, на сегодняшний момент нас устраивает только АКРА", - сказал Ф.Габуния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »