Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ЦБ: Новый механизм санации может заработать ближе к осени 2017 года

- -
Аа +

Центробанк РФ рассчитывает, что новый механизм санации банков, предусматривающий отказ от кредитной схемы финансирования в пользу участия в капитале, заработает уже со второй половины 2017 года, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Мы подготовили такой законопроект (изменения схемы санации), он сейчас обсуждается, правительство поддержало в целом подходы по такому методу санации с созданием управляющей компании, и мы надеемся, что весной (законопроект) поступит в Думу, в весеннюю сессию будет рассмотрен и принят и, если это произойдет в такие достаточно сжатые сроки, то я думаю, что уже в середине года, ближе, может быть, к осени этот механизм начнет действовать", - сказала Набиуллина в интервью "России 24".

Она пояснила, что ЦБ еще летом предложил новый механизм санации, в основе которого - отказ от кредитной схемы финансирования, когда регулятор дает санатору льготный кредит, а тот потом возвращает его в течение определенного достаточно длительного времени, как правило больше 10 лет, и постепенно восстанавливает банк.

"Мы предлагаем отказаться от этой схемы в пользу схемы участия в капитале, считаем это очень важным, потому, что во-первых на рынке уже будет сразу оздоровленный банк, а не тот банк, который в течение 10 лет будет восстанавливать свою платежеспособность, второе - эта схема более дешевая, если говорить о деньгах, более прозрачная, на наш взгляд, и будет находиться под контролем Центрального банка и мы сможем влиять на эффективность санации", - объяснила глава регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »