При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Новой Зеландии в среду удивил рынки, расширив программу покупки бондов, и предупредил, что ставки, возможно, придется опустить ниже нуля, чтобы вернуть к жизни пострадавшую от коронавируса экономику на фоне повторного введения ограничений.
Резервный банк Новой Зеландии расширил свою масштабную программу покупки активов (LSAP) до 100 миллиардов новозеландских долларов ($65,39 миллиарда) с 60 миллиардов новозеландских долларов и продлил срок покупок до середины 2022 года. Как и ожидалось, процентные ставки остались на рекордно низком уровне в 0,25%.
Центробанк сообщил, что также активно рассматривает комплекс дополнительных инструментов, включая отрицательные процентные ставки и дешевое фондирование для банков. Еще одним вариантом остается покупка иностранных активов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение