Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ЦБ Новой Зеландии расширил программу покупки бондов, предупредил об отрицательных ставках

- -
Аа +

Центральный банк Новой Зеландии в среду удивил рынки, расширив программу покупки бондов, и предупредил, что ставки, возможно, придется опустить ниже нуля, чтобы вернуть к жизни пострадавшую от коронавируса экономику на фоне повторного введения ограничений.

Резервный банк Новой Зеландии расширил свою масштабную программу покупки активов (LSAP) до 100 миллиардов новозеландских долларов ($65,39 миллиарда) с 60 миллиардов новозеландских долларов и продлил срок покупок до середины 2022 года. Как и ожидалось, процентные ставки остались на рекордно низком уровне в 0,25%.

Центробанк сообщил, что также активно рассматривает комплекс дополнительных инструментов, включая отрицательные процентные ставки и дешевое фондирование для банков. Еще одним вариантом остается покупка иностранных активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »