Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ЦБ Новой Зеландии оставил ставку на уровне 1,75%, опасается роста глобальной неопределенности

- -
Аа +

Резервный банк Новой Зеландии оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1,75 процента по итогам заседания в среду и подтвердил свое намерение не менять её в течение длительного периода времени.

"Сохраняются многочисленные неопределенности, в частности в отношении международных перспектив, и монетарную политику, возможно, придется соответствующим образом корректировать", - говорится в заявлении главы Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уиллера, сопровождавшем решение о сохранении ставок.

Все 32 экономиста, опрошенных Рейтер, ожидали, что официальная процентная ставка, которая была снижена в ноябре на 25 базисных пунктов до нынешнего рекордно низкого уровне, останется без изменений. Многие прогнозируют, что банк будет удерживать ставки на этом уровне в течение всего 2017 года.

Новозеландский доллар практически не изменился после решения банка, снизившись лишь немного до $0,7050 с $0,7059.

Регулятор по-прежнему говорит об устойчивости национальной экономики, несмотря на неожиданно слабый рост ВВП в прошлом квартале, который банк объясняет временными факторами.

Однако глобальная волатильность и протекционистская политика президента США Дональда Трампа относятся к числу основных угроз для экономики, согласно центробанку.

Следующее заседание регулятора, посвященное ключевой ставке, состоится 11 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]