При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резервный банк Новой Зеландии оставил ключевую процентную ставку на рекордном минимуме в 2,25 процента в четверг и просигнализировал о нежелании продолжать смягчение на фоне беспокойств о разогретом рынке недвижимости, спровоцировав резкий рост национальной валюты.
Однако новозеландский центробанк дал понять, что может вновь снизить ставку в связи со слабой инфляцией, глобальной угрозой, вынудившей ЦБ Южной Кореи пойти на неожиданное понижение ставки в четверг.
Между тем рост цен на недвижимость представляет сложность для регулятора, который понизил ставку пять раз с июня 2015 года, в последний раз снизив её на 25 базисных пунктов в марте.
"Инфляция цен на недвижимость в Окленде и других регионах усиливает беспокойства о финансовой стабильности", - говорится в заявлении главы банка Грэма Уилера.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение