Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЦБ Норвегии рекомендовал увеличить вложения госфонда в акции

- -
Аа +

Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд), самый большой фонд национального благосостояния в мире с активами объемом $850 млрд, может увеличить вложения в акции на $129 млрд - с текущих 60% до 75%.

Соответствующие рекомендации Банка Норвегии направил в министерство финансов страны, пишет The Wall Street Journal.

По словам заместителя управляющего Банка Норвегии Эгиля Матсена, ожидаемая доходность облигаций с рейтингами инвестиционного уровня резкого снизилась, тогда как прогнозируемые доходы от вложений в акции в сравнении с бондами теперь выше, чем на момент последней переоценки структуры портфеля.

В настоящее время около 60% активов фонда вложены в акции, 35% - в облигации и 5% - в недвижимость. За управление портфелем по поручению Минфина отвечает NBIM (Norges Bank Investment Management) - подразделение норвежского ЦБ.

Госфонду принадлежат доли различного объема примерно в 9 тыс. компаний по всему миру. Наибольшую долю в акциях фонда составляют бумаги Nestle SA и Apple Inc. Самые значительные вложения в бонды приходятся на гособлигации США, Германии и Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »