Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ЦБ Норвегии рекомендовал увеличить вложения госфонда в акции

- -
Аа +

Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд), самый большой фонд национального благосостояния в мире с активами объемом $850 млрд, может увеличить вложения в акции на $129 млрд - с текущих 60% до 75%.

Соответствующие рекомендации Банка Норвегии направил в министерство финансов страны, пишет The Wall Street Journal.

По словам заместителя управляющего Банка Норвегии Эгиля Матсена, ожидаемая доходность облигаций с рейтингами инвестиционного уровня резкого снизилась, тогда как прогнозируемые доходы от вложений в акции в сравнении с бондами теперь выше, чем на момент последней переоценки структуры портфеля.

В настоящее время около 60% активов фонда вложены в акции, 35% - в облигации и 5% - в недвижимость. За управление портфелем по поручению Минфина отвечает NBIM (Norges Bank Investment Management) - подразделение норвежского ЦБ.

Госфонду принадлежат доли различного объема примерно в 9 тыс. компаний по всему миру. Наибольшую долю в акциях фонда составляют бумаги Nestle SA и Apple Inc. Самые значительные вложения в бонды приходятся на гособлигации США, Германии и Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Реальна ли инфляция в 2%? Реальна ли инфляция в 2%? Инфляция опустилась до объявленного регулятором целевого уровня в 4% намного раньше, чем это ожидалось. Между тем, в Минэкономразвития ждут, что цены продолжат снижение – до 3,6% к концу года, а аналитики называют уже новые уровни: и 3% и даже 2% в следующем году. Россия скатывается в дефляцию? Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Вышла в свет книга «Россия, век XIX. Финансово-экономические кризисы и Государственный банк». С автором этой книги, журналистом, историком, в прошлом – руководителем одного из подразделений Банка России, а в настоящее время – руководителем дирекции внешних коммуникаций Ассоциации банков России Сергеем Татариновым беседует главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]