Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

ЦБ не возражает против покупки акций "Возрождения" другими банками

- -
Аа +

Банк России не возражает против того, чтобы акции банка "Возрождение" приобретали кредитные организации, заявила председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, прокомментировав интерес к акциям "Возрождения" со стороны ВТБ.

Глава ВТБ Андрей Костин в конце мая заявил, что госбанк снова заинтересовался покупкой "Возрождения" и до 1 июня даст ответ Банку России по поводу возможной сделки.

"Не в наших правилах говорить про конкретные банки и их сделки, в целом могу сказать, что мы не возражаем против того, чтобы банки приобретали акции "Возрождения", — сказала Набиуллина в интервью газете "Ведомости".

Глава ЦБ отметила, что регулятору не принципиально, кто именно будет покупать банк. "Наш интерес только в том, чтобы у "Возрождения" были ответственные собственники", — заключила она.

Основным владельцем "Возрождения" является бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев. Исходя из материалов банка, по данным на февраль, шесть кипрских компаний суммарно владели 52,73% акций банка. Согласно предписанию ЦБ РФ от 6 марта, эти шесть кипрских компаний находятся под контролем Дмитрия Ананьева. После объявления о санации Промсвязьбанка ЦБ предписал Ананьеву сократить долю в акционерном капитале "Возрождения" до 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »