Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

ЦБ не видит угроз формирования «пузыря» на рынке потребительского кредитования

- -
Аа +

Угрозы формирования «пузыря» на рынке потребительского кредитования России сейчас нет, но ЦБ продолжит следить за ситуацией, сообщила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума.

«Сейчас таких угроз нет. Но потенциально они могут возникнуть, поэтому мы все время наблюдаем за ситуацией», — сказала Юдаева.

В начале декабря 2016 года Юдаева заявляла, что ЦБ допускает формирование «пузырей» на рынке кредитования в случае реализации оптимистичного сценария. Также о возможности появления финансовых «пузырей» в случае восстановления потребительского спроса говорила глава ЦБ Эльвира Нибиуллина.

«Постепенно, конечно, будет расти потребление. Это нормально при восстановлении экономики. Главное, чтобы там не накапливались финансовые "пузыри" — и в потребительском кредитовании, и в потреблении. Пока этого не происходит. Пока модель поведения остается сберегательной», - заявляла Набиуллина в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]