Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

ЦБ не видит угроз формирования «пузыря» на рынке потребительского кредитования

- -
Аа +

Угрозы формирования «пузыря» на рынке потребительского кредитования России сейчас нет, но ЦБ продолжит следить за ситуацией, сообщила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в кулуарах Гайдаровского форума.

«Сейчас таких угроз нет. Но потенциально они могут возникнуть, поэтому мы все время наблюдаем за ситуацией», — сказала Юдаева.

В начале декабря 2016 года Юдаева заявляла, что ЦБ допускает формирование «пузырей» на рынке кредитования в случае реализации оптимистичного сценария. Также о возможности появления финансовых «пузырей» в случае восстановления потребительского спроса говорила глава ЦБ Эльвира Нибиуллина.

«Постепенно, конечно, будет расти потребление. Это нормально при восстановлении экономики. Главное, чтобы там не накапливались финансовые "пузыри" — и в потребительском кредитовании, и в потреблении. Пока этого не происходит. Пока модель поведения остается сберегательной», - заявляла Набиуллина в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »