При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России не видит несоответствия денежно-кредитной политики и динамики инфляции, которая в сентябре замедлилась до 3% при целевом уровне в 4%, заявил журналистам глава департамента денежно- кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.
"Мы сравнительно недавно, весной, подошли к точке, когда у нас инфляция приблизилась к цели. Насколько сейчас (денежно-кредитная - прим. ред.) политика адекватна с точки зрения достижения цели - мы поймем спустя три-четыре квартала, - сказал Дмитриев. - Спустя год мы поймем, как сбалансированность рисков была верно нами оценена, насколько неустойчивы эти риски. Сейчас я не вижу несоответствия денежно-кредитной политики и динамики инфляции".
В России уже второй месяц подряд фиксируется дефляция - в сентябре она составила 0,1% после 0,5% в августе. В годовом выражении рост потребительских цен в сентябре замедлился до 3% (в августе - 3,3%). Целевой уровень инфляции по итогам года составляет 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение