Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

ЦБ не видит необходимости в санации НПФ

- -
Аа +

В обозримом будущем санации НПФ не потребуется, но дополнительный механизм контроля над рынком целесообразен, завил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах Форума инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи.

«Моя позиция такая, что у регулятора должны быть инструменты управления кризисами. Понадобится или нет, это другой вопрос. Есть армия у страны, не факт, что страна будет воевать, но чем у неё больше армия, тем меньше вероятности, что она будет воевать. В данном случае лишние рычаги влияния для регулятора — это возможность обеспечить финансовую стабильность. Каких-то явлений, которые говорят, что сегодня это (включение в НПФ в механизм санации через фонд консолидации банковского сектора. — RNS) нету. Но никто же не знает, что будет в будущем. И вообще общий подход к финансовому рынку он мне кажется более правильным, чем избирательный», — сказал он, отвечая на вопрос о целесообразности включения НПФ в систему санации через фонд консолидации банковского сектора.

На данный момент на рынке НПФ нет случаев, требующих вмешательства регулятора, считает Швецов.

«Нет, я не вижу кейса сегодня, и даже в перспективе, который бы потребовал вмешательства Центрального банка в эту систему. Потому что, во-первых, гарантирование есть, система гарантирования выстроена. И через систему гарантирования застрахованное лицо защищено. И, во-вторых, в общем-то, та система пятилетнего горизонта по инвестированию защищает сами фонды от временных потерь, которые можно будет комментировать за счёт будущих доходов. Поэтому система в обозримом будущем не говорит о том, что требуются какие-то санации. Но как общее правило наличие у регулятора таких возможностей мне кажется было бы правильным», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »