Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ЦБ не видит необходимости в санации НПФ

- -
Аа +

В обозримом будущем санации НПФ не потребуется, но дополнительный механизм контроля над рынком целесообразен, завил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах Форума инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи.

«Моя позиция такая, что у регулятора должны быть инструменты управления кризисами. Понадобится или нет, это другой вопрос. Есть армия у страны, не факт, что страна будет воевать, но чем у неё больше армия, тем меньше вероятности, что она будет воевать. В данном случае лишние рычаги влияния для регулятора — это возможность обеспечить финансовую стабильность. Каких-то явлений, которые говорят, что сегодня это (включение в НПФ в механизм санации через фонд консолидации банковского сектора. — RNS) нету. Но никто же не знает, что будет в будущем. И вообще общий подход к финансовому рынку он мне кажется более правильным, чем избирательный», — сказал он, отвечая на вопрос о целесообразности включения НПФ в систему санации через фонд консолидации банковского сектора.

На данный момент на рынке НПФ нет случаев, требующих вмешательства регулятора, считает Швецов.

«Нет, я не вижу кейса сегодня, и даже в перспективе, который бы потребовал вмешательства Центрального банка в эту систему. Потому что, во-первых, гарантирование есть, система гарантирования выстроена. И через систему гарантирования застрахованное лицо защищено. И, во-вторых, в общем-то, та система пятилетнего горизонта по инвестированию защищает сами фонды от временных потерь, которые можно будет комментировать за счёт будущих доходов. Поэтому система в обозримом будущем не говорит о том, что требуются какие-то санации. Но как общее правило наличие у регулятора таких возможностей мне кажется было бы правильным», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]