Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

ЦБ не ожидает серьезных последствий от возможного запрета США инвестиций нерезидентов в ОФЗ

- -
Аа +

Банк России не ожидает серьезных последствий от возможного запрета со стороны США инвестиций нерезидентов в российские ОФЗ. Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

Как сообщалось ранее, Сенат США на этой неделе проголосовал за расширение санкций в отношении России. В частности, если санкции будут расширены, российские банки не смогут получать у американских компаний и физических лиц финансирование сроком более 14 дней (сейчас 90 дней), а срок финансирования российских нефтегазовых компаний сократится до 30 дней.

"Мы не знаем, что будет принято по ОФЗ, это специальный доклад. Конечно, тоже анализируем последствия при разных сценариях. На наш взгляд, каких-то серьезных негативных последствий не будет. У нас хотя и значительная доля иностранцев на рынке ОФЗ, но их доля ограниченна. Есть всегда спрос на ОФЗ со стороны нашего банковского сектора, мы это видим", - сказала глава ЦБ.

Она подчеркнула, что в случае реализации такого сценария вряд ли будет серьезное изменение доходности этих бумаг.

"Мы делали оценку, доходность может подскочить кратковременно, но, скорее всего, повышение будет не очень большое", - отметила Набиуллина.

Говоря в целом об устойчивости российской финансовой системы к внешним шокам, глава ЦБ РФ сообщила, что сейчас эта устойчивость выше, чем была 3 года назад.

"В любом случае, у нас есть необходимый инструментарий для противодействия такого рода шокам", - резюмировала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]