Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ЦБ не хочет смягчать требования к банкам по причине возможных дополнительных санкций

- -
Аа +

ЦБ РФ нацелен на повышение устойчивости российских банков, не хочет смягчать требования по регулированию под предлогом санкций, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Что касается требований по капиталу, мы нацелены, наш приоритет в том, чтобы повышать устойчивость финансовой системы. И мы нормативы вводим не потому что это требует Базель III, а потому что это нужно для лучшей защиты клиентов банков, вкладчиков, кредиторов банка, наши банки должны быть хорошо капитализированы. Поэтому под предлогом санкций или еще чего-то мы не хотим смягчать требования по регулированию. Санкции — это не повод для того, чтобы наши банки были менее финансово устойчивыми", — сказала она на пресс-конференции по итогам совета директоров. Набиуллина также выразила мнение, что санкции США против госдолга РФ вызовут повышенную волатильность, в этом случае Банк России будет готов сделать послабления финансовым институтам.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »