При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ при необходимости может принять дополнительные меры по ограничению валютного кредитования в рамках плана дедолларизации российской экономики, сообщила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
"Только недавно вступило в силу это ограничение. Дедолларизация по кредитам в принципе происходит достаточно быстро, насколько я помню, последние цифры были 7% год к году падение валютного кредитования по юрлицам. По "физикам" вообще цифры в районе нуля. Будем смотреть, при необходимости можем принять дополнительные меры. Сейчас пока вводятся эти меры, будем отслеживать, как они влияют на ситуацию", - сказала Юдаева.
ЦБ принял активные меры по ограничению валютного кредитования, потому что "это [валютное кредитование] создает существенные риски и для заемщиков, и для экономики", добавила она.
Ранее ЦБ повысил коэффициенты риска по валютным кредитам экспортерам до 110% со 100%. Эти коэффициенты применяются к кредитам, выданным после 1 июля 2018 года.
ЦБ также не исключал повышение нормы резервирования по валютным вкладам.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение