Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ не будет менять ключевую ставку на заседании в декабре, считают в ГД

Аа +
- -

Ключевая ставка Банка России на предстоящем заседании совета директоров в декабре останется на уровне 7,5%, считает глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

"Я думаю, что ключевая не изменится, останется на уровне 7,5%, потому что в конце года мы всегда замечаем инфляционный всплеск, он даже в спокойные годы происходит, потому что люди начинают больше покупать, больше тратиться. Соответственно продавцы начинают "подкручивать" цены, пытаясь подзаработать на новогоднем ажиотаже", - сказал он в интервью "Парламентской газете".

По его словам, после праздников ситуация стабилизируется и даже просадка цен произойдет.

"Но при этом ничего не предвещает, чтобы надо было поднимать ключевую ставку, потому что ситуация стабильная. Цены растут, но все в регулируемом и понятном масштабе, поэтому ключевая сохранится", - добавил Аксаков.

В октябре регулятор ожидаемо прервал цикл снижения ключевой ставки, оставив ее без изменений - на уровне 7,5% годовых. Следующее заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке состоится 16 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »