При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России назвал вызовом для банков РФ ограниченный спектр возможностей для вложений в юани, следует из обзора финансовой стабильности.
"Вызовом для российских банков является ограниченный спектр возможностей для вложения юаней. Пока банки испытывают недостаток доходных активов в юанях (в частности, объем кредитов незначителен, хотя растет). Также важно, чтобы переход на юани происходил равномерно как в экспортных операциях, так и в импорте, и в платежах по финансовому счету (в которых пока преимущественно используются "токсичные" валюты)", - указывает ЦБ.
Также первый зампред регулятора Ксения Юдаева на пресс-конференции отметила, что доля юаня от совокупного портфеля валютных депозитов российских банков не превышает 15%. При этом ЦБ и российские банки отмечают, что спрос от клиентов на инструменты кредитования и сбережений в юанях постепенно растет.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение