Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЦБ направит Сбербанку предписание подключиться к Системе быстрых платежей

- -
Аа +

Банк России направит предписание банку, который не подключился к Системе быстрых платежей (СБП) в установленный для системно значимых банков срок - до 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

Там отметили, что из 11 таких банков десять уже подключились к СБП и активно в ней работают. Не подключился к системе только Сбербанк.

У регулятора единые подходы ко всем участникам рынка, не соблюдающим установленные сроки, отметили в пресс-службе.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее выступал против обязательности подключения всех банков к системе. Он объяснял, что Сбербанк несколько лет развивал собственную систему переводов по номеру телефона получателя. Затем он предупреждал, что кредитная организация не сможет подключиться к СБП вовремя, так как это требует значительной доработки с обеих сторон.

Первоначально Сбербанк не планировал подключаться к СБП, но затем это стало обязательным по закону.

СБП была запущена 28 января в пилотном режиме, месяц спустя ее запустили полномасштабно. Она позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами в разных банках. Также в нее добавлена возможность оплаты в торговых точках по QR-коду.

В июле ЦБ перенес с 1 сентября на 1 октября срок подключения к системе системно значимых банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »