Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ напомнил о необходимости систем хранения овощей для сглаживания роста цен на них

+2 -1
Аа + 1

ЦБ РФ, заговоривший о немонетарных факторах инфляции еще осенью 2017 года, вновь вернулся к этой теме, подчеркнув важность создания систем хранения овощей для сглаживания роста цен на них.

Как сообщил начальник Уральского главного управления Центрального банка РФ Рустэм Марданов, в центре внимания регулятора в 2019 году будут те сферы, где наблюдается наибольший рост цен, выбивающийся из прогнозов. "В ходе анализа, который мы будем проводить вместе с вами (с банковским сообществом - ИФ) мы должны будем выделить те зоны, в которых ситуация существенно отличается от прогнозируемой, где есть более высокие темпы инфляции и есть негативные разрывы выпуска и проблемы с увеличением объемов производства или предоставляемых услуг. В ходе анализа уже в принципе определены такие зоны в первом приближении, и они будут в центре нашего внимания в 2019 году", - сказал он на совещании с банкирами в Екатеринбурге.

По его словам, существенное влияние на индекс потребительских цен оказывают скачки продуктовой инфляции. "Мы видим, что для стабилизации цен нужно принять меры, чтобы сгладить сезонность в изменении цен на те или иные виды продукции. Здесь Банк России видит в качестве одного из возможных направлений развитие системы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, чтобы обеспечить ее доступность вне зависимости от сезонных факторов во всех регионах, где есть соответствующий недостаток", - отметил Марданов.

Он добавил, что ЦБ планирует принять участие в эксперименте по созданию оптово-распределительных центров, и призвал банковское сообщество подключиться к реализации таких проектов.

ЦБ еще в октябре 2017 года направил в правительство доклад с предложениями по мерам влияния на немонетарные факторы инфляции. Регулятор выделил четыре основных направления по преодолению этих факторов: меры по снижению волатильности цен на продовольственные, непродовольственные товары, услуги и меры по сокращению влияния несовершенной конкуренции. Регулятор отмечал, что снизить волатильность цен на продовольственные товары, в частности на плодоовощную и мясную продукцию, можно за счет настройки производства, транспортной и складской логистики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]