Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ намерен оценить эффект от произошедших снижений ставки, прежде чем думать о новом шаге - Юдаева

- -
Аа +

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева повторила декабрьский сигнал регулятора о будущих действиях в денежно-кредитной политике о возможном снижении ставки в течении первого полугодия 2020 года.

“В первом полугодии мы будем внимательно оценивать все эффекты, ситуацию в экономике, ситуацию в инфляции, эффекты от уже произошедшего снижения ставки и принимать решение о целесообразности дальнейшего снижения”, - сказала она, отвечая на вопрос о возможных решениях регулятора.

Юдаева сказала, что в России сейчас не стоит менять таргет по инфляции - вблизи 4%, несмотря что текущая инфляции ушла ниже этой отметки.

“Вредно менять таргет часто ... инфляционные ожидания ещё не заякорены, поэтому на настоящее время пересматривать таргет - это преждевременно”.

По её оценке, годовая инфляция останется ниже 3,0% в течение первого квартала 2020 года.

Укрепление рубля, произошедшее в прошлом году, уже влияет на инфляцию, это было одним из факторов замедления инфляции ниже таргета, сказала Юдаева.

Она отказалась оценить, как объявленные Путиным в среду меры поддержки демографии могут повлиять на инфляцию.

“Надо смотреть на бюджет в целом”, - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »