Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

ЦБ может запретить деятельность около 700 микрофинансовых организаций

- -
Аа +

Примерно 700 микрофинансовых организаций (МФО) могут быть исключены из государственного реестра МФО, следует из ответа ЦБ.

Согласно закону, все МФО должны вступить в саморегулируемую организацию (СРО) не позднее 6 сентября.

По состоянию на 26 августа, по данным с сайта ЦБ, в государственном реестре числились 3,283 тысячи действующих МФО. На эту же дату в СРО "Микрофинансирование и развитие" числилось 549 членов, в СРО "Единство" - 545 членов, в СРО "Институты развития малого и среднего бизнеса" - еще 489 членов. Таким образом, в СРО состояли 1,583 тысячи МФО, а примерно каждая вторая рисковала остаться вне правового поля.

Согласно данным на 2 сентября, которые РИА Новости предоставила пресс-служба ЦБ, в государственном реестре МФО содержится информация о 3,248 тысячи МФО. Из них вступили в СРО 1,943 тысячи МФО (за почти две недели в СРО вступили еще 360 организаций).

"При этом в отношении около 700 МФО Банком России предпринимаются действия по исключению сведений о них из реестра в связи с нарушениями законодательства. По нашим оценкам, в ближайшее время должны вступить в СРО порядка 600 МФО", - сообщили в ЦБ.

Если ожидания регулятора окажутся верными и еще 600 МФО вступят в СРО, то нарушителями законодательства станут лишь 22% от числа действующих сегодня МФО.

"Нарушение требования об обязательном членстве в СРО МФО влечет исключение МФО и государственного реестра… По результатам анализа данных о вступлении в СРО, будет принято решение о применении конкретных мер к нарушителям", - пояснили в ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »