Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ЦБ может ввести новые послабления банкам при кредитовании санкционных компаний

- -
Аа +

Центробанк России обсуждает дополнительные послабления для банков, кредитующих подпавшие под санкции США компании. Об этом директор департамента банковского регулирования ЦБ Алексей Лобанов сообщил на конференции Ассоциации региональных банков.

«Обсуждаются разные возможности, одна из них, например, неприменение повышенных коэффициентов риска больше 100% к таким заемщикам, поскольку они оказались под санкциями, к ним такие коэффициенты не будут применяться»,— цитирует господина Лобанова «РИА Новости». Он добавил, что это потребует изменений в нормативные акты, которые касаются оценки рисков.

В апреле Банк России уже пошел на послабления банкам, кредитующим санкционные компании. Так, регулятор разрешил до конца года не ухудшать оценку финансового положения и качества обслуживания долга по кредитам таким компаниям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]