Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ЦБ может в июне выпустить ESG-рекомендации для финансовых организаций

Аа +
- -

Банк России может до конца июня выпустить рекомендации финансовым организациям по раскрытию информации в сфере устойчивого развития (ESG). Об этом журналистам сообщила директор департамента корпоративных отношений ЦБ Елена Курицына в кулуарах международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum".

"В ближайшее время будем выпускать рекомендации финансовым организациям по раскрытию информации в сфере ESG. Опять же, это рекомендация, необязательное требование. В июне будет выпуск глобальных стандартов по устойчивому развитию от фонда IFRS. На глобальном уровне все международных организации договорились, что это будет единый главный стандарт по раскрытию, к которому рано или поздно все придут. Рекомендации Банка России могут выйти раньше, до конца июня могут быть опубликованы. Рекомендации ЦБ и того глобального стандарта очень близки", - сказала она.

По словам Курицыной, раскрытие информации финансовыми организациями на более зрелом этапе внесет некий "элемент соревновательности", который будет стимулировать организации искать зеленые или переходные проекты и инструменты для учета при раскрытии своих ESG-показателей.

Она также пояснила, что ранее ЦБ внес регуляторные изменения в сфере устойчивого развития - выпустил стандарты эмиссии, которые предусматривают два новых вида инструментов - облигации, связанные с целью устойчивого развития, и облигации климатического перехода. Однако компании РФ пока не пользуются этими облигациями, так как им еще сложно вырабатывать стратегии устойчивого развития и климатического перехода.

"Банк России сейчас работает над рекомендациями нашим корпорациям о том, каким образом такие стратегии формулировать, изучаем международный опыт и пытаемся предложить нашим компаниям, каким образом им подходить к формированию таких стратегий", - добавила Курицына.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »