При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России считает необходимым увеличить срок, в течение которого сможет привлекать к материальной ответственности виновных за манипулирование на рынке ценных бумаг. Об этом ТАСС сообщил начальник главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке ЦБ Валерий Лях.
"Мы хотим добиться увеличения срока, в течение которого ЦБ сможет привлекать к материальной ответственности виновных. Это потребует изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП)", - рассказал он.
Сейчас этот срок составляет один год, но его бывает недостаточно. "Сам бизнес-процесс выявления доказательств слишком большой, обычно это около двух лет. Поэтому зачастую мы можем не успеть наложить штраф", - пояснил Лях.
Всего за прошлый год Банк России наложил 35 штрафов за нарушения статей КоАП о манипулировании рынком и неправомерном использовании инсайдерской информации, следует из отчета ЦБ за 2016 год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение