Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

ЦБ может увеличить срок давности для взыскания штрафа за манипулирование на рынке ценных бумаг

- -
Аа +

Банк России считает необходимым увеличить срок, в течение которого сможет привлекать к материальной ответственности виновных за манипулирование на рынке ценных бумаг. Об этом ТАСС сообщил начальник главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке ЦБ Валерий Лях.

"Мы хотим добиться увеличения срока, в течение которого ЦБ сможет привлекать к материальной ответственности виновных. Это потребует изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП)", - рассказал он.

Сейчас этот срок составляет один год, но его бывает недостаточно. "Сам бизнес-процесс выявления доказательств слишком большой, обычно это около двух лет. Поэтому зачастую мы можем не успеть наложить штраф", - пояснил Лях.

Всего за прошлый год Банк России наложил 35 штрафов за нарушения статей КоАП о манипулировании рынком и неправомерном использовании инсайдерской информации, следует из отчета ЦБ за 2016 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Железнодорожники во Франции в среду объявили забастовку, нарушив движение по железнодорожной сети составов поездов за несколько дней до начала летних каникул и во время потрясений в других сферах экономики, поскольку высокая инфляция съедает зарплаты рабочей силы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »