Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

ЦБ может снять ранее введенные ограничения с банков, если они введут "самоограничения"

+1 -0
Аа +

Банк России не исключает снятия ограничений с кредитных организаций, введенных ранее, если они направят регулятору соответствующие ходатайства и введут "самоограничения". Об этом сообщил руководитель службы текущего банковского надзора ЦБ Богдан Шабля, выступая на XXI Всероссийской банковской конференции.

"Если мы применяем какую-то меру в виде ограничения или запрета, мы готовы рассматривать ваше ходатайство об отмене, в том числе досрочной отмене этого ограничения, но при одном условии: если нам представлены доказательства, что предпринята какая-то серьезная работа по исправлению ситуации, по улучшению ситуации, которая привела к применению данной меры. В этом случае мы готовы встретиться, обсудить вашу аргументацию и, возможно, принять решение об отмене ограничения, но, как правило, при принятии самоограничения на какой-то период", - сказал он.

Помимо этого Шабля добавил, что ЦБ собирается учитывать специфику бизнес-модели банков при оценке их экономического положения. Он подчеркнул, что оценка бизнес-модели кредитных организаций является одним из приоритетных направлений службы текущего банковского надзора регулятора в 2019 году. Так, ЦБ сформировал "архетипы бизнес-моделей", исходя из которых будет в значительной степени выстраиваться надзорное регулирование банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]