Воскресенье, 05.07.2020
×
Календарь экономических событий. 06.07.2020 - 12.07.2020 от Finversia.ru

ЦБ может перенести решение по администрированию валютной выручки экспортеров на 1 мая

- -
Аа +

ЦБ может перенести решение по администрированию валютной выручки экспортеров с 1 апреля на 1 мая 2016 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский в ходе форума РСПП "Неделя российского бизнеса - 2016".

"Первого апреля мы не успеем это требование ввести. Мы обсуждали эту тему с банковским сообществом", - отметил Симановский. Основной посыл, по его словам, исключить из периметра введения повышенных коэффициентов валютные кредиты банков, выданных экспортерам.

Банк России принял решение ввести с 1 апреля повышенные коэффициенты по валютным кредитам банков. Крупнейшие банки, кредитующие компании-экспортеры, обратились в конце февраля в ЦБ с просьбой исключить из расчета повышенных коэффициентов кредиты, выданные компаниям-экспортерам, которые получают выручку валюте. ЦБ пошел навстречу банкам.

"Мы такого рода возможность рассматривали, некий вариант решения нашли. Действительно, готовы идти на то, чтобы по кредитам экспортерам повышенные коэффициенты на данном этапе не использовались", - отметил Симановский.

При этом, по его словам, должны быть соблюдены два обстоятельства: У компании должно быть определенное соотношение рублевой и валютной выручки, некий порог, с точки зрения работы экспортеров. Кроме того, валютная выручка должна покрывать объемы обслуживания валютных кредитов, которые этим предприятиям предоставлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]