Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

ЦБ может отложить до 2020 года новые требования к капиталу банков

- -
Аа +

Банк России рассматривает возможность сделать поэтапным ужесточение требований к капиталу банков, введение которых ранее планировалось с 1 января 2019 года. Об этом журналистам сказал зампред Банка России Василий Поздышев.

Ранее сообщалось, что глава банка ВТБ Андрей Костин попросил ЦБ РФ смягчить требования к капиталу банков по Базелю III.

"После проведения количественного анализа мы будем предлагать банкам повысить буфер консервации не единомоментно и не к 1 января 2019 года. Просто видим, что не все банки успели подготовиться", - пояснил Поздышев.

По его словам, регулятор будет рассматривать возможность отсрочить сроки вступления в силу новых требований по двум надбавкам к достаточности капитала: консервации (распространяется на все банки) и за системную значимость (касается только системно значимых банков). Коэффициент консервации предлагается повышать каждый раз на 0,125% к 1 апреля, 1 июля и 1 октября, а к 1 января 2020 года - еще на 0,250%. Таким образом, эта надбавка к 2020 году достигнет 2,5%.

В случае набавки за системную значимость, которая должна была достигнуть 1% к 1 января 2019 года, регулятор также планирует увеличить надбавку в течение года на 0,35%, чтобы на 1 января 2020 года она достигла необходимого значения в 1%.

Как уточнил Поздышев, окончательное решение по надбавкам еще не принято и вопрос будет обсуждаться на совете директоров Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]