Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

ЦБ может обязать брокеров отделять собственные средства от клиентских при работе на валютном рынке

+3 -0
Аа +

Банк России может ввести сегрегацию позиций клиента и брокера на валютном рынке — отделить брокерские средства от средств их клиентов, рассказал в ходе пресс-брифинга заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.

«Сегодня в отношении деятельности брокеров на валютном рынке не действует правило маржирования и сегрегации позиций клиента. Это означает, что клиенты защищены намного более слабо и фактически это только договорная защита — она законом никак не поддержана. С нашей точки зрения, имеет смысл эту ситуацию обсудить», — сказал он.

Чистюхин уточнил, что сейчас деятельность брокеров на валютном рынке не охватывается брокерской лицензией.

«Возможно, мы сегодня неготовы с точки зрения издержек ставить вопрос о включении всего валютного рынка в рамки лицензирования брокерской деятельности, но какие-то отдельные вопросы, а именно маржирование и сегрегация, имеет смысл подвести к этой деятельности и таким образом дополнительно защитить клиентов», — подвел итог Чистюхин.

Обсуждение предложенной концепции с участниками рынка продлится до 19 декабря 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »