Пятница, 24.05.2024
×
Повышение НДФЛ. Российская экономика перегрелась. Цены на продукты. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Менеджмент Росэнергобанка не передал временной администрации документы по кредитам на 9,8 млрд рублей

Аа +
- -

Руководство Росэнергобанка не передало временной администрации в лице АСВ документы по кредитным договорам на 9,8 млрд руб., сообщает ЦБ. Также в ходе проверки были выявлены операции, имеющие признаки вывода активов.

«Временная администрация по управлению КБ “РЭБ”, назначенная приказом Банка России от 10.04.2017 № ОД-943 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила в действиях бывшего руководства и собственников банка сделки, имеющие признаки вывода активов посредством приобретения прав требований к неустановленному лицу, а также путем совершения операций с недвижимым имуществом», — говорится в сообщении ЦБ.

Руководство банка не предоставило временной администрации оригиналы документов по кредитным договорам. «Кроме того, бывшим руководством банка не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров, заключенных банком с заемщиками, на общую сумму около 9,8 млрд руб.», — пояснили в ЦБ.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, передана в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.

ЦБ отозвал у Росэнергобанка лицензию на осуществление банковских операций 10 апреля 2017 года. По данным на 1 марта, кредитная организация занимала 92-е место в банковской системе России по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »