Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

ЦБ: Менеджмент Росэнергобанка не передал временной администрации документы по кредитам на 9,8 млрд рублей

- -
Аа +

Руководство Росэнергобанка не передало временной администрации в лице АСВ документы по кредитным договорам на 9,8 млрд руб., сообщает ЦБ. Также в ходе проверки были выявлены операции, имеющие признаки вывода активов.

«Временная администрация по управлению КБ “РЭБ”, назначенная приказом Банка России от 10.04.2017 № ОД-943 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила в действиях бывшего руководства и собственников банка сделки, имеющие признаки вывода активов посредством приобретения прав требований к неустановленному лицу, а также путем совершения операций с недвижимым имуществом», — говорится в сообщении ЦБ.

Руководство банка не предоставило временной администрации оригиналы документов по кредитным договорам. «Кроме того, бывшим руководством банка не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров, заключенных банком с заемщиками, на общую сумму около 9,8 млрд руб.», — пояснили в ЦБ.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, передана в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.

ЦБ отозвал у Росэнергобанка лицензию на осуществление банковских операций 10 апреля 2017 года. По данным на 1 марта, кредитная организация занимала 92-е место в банковской системе России по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »