Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ЦБ Мексики повысил ставку рефинансирования почти до рекордного уровня

- -
Аа +

Центральный банк Мексики в четверг объявил о повышении ставки рефинансирования на 25 пунктов — до 8%, что является вторым с января 2008 года рекордным показателем (тогда уровень ставки повышался до 8,25%).

Как сообщил банк, решение принято на фоне ожиданий рынка в свете ускорения инфляции и давления на национальную валюту песо. С начала года ЦБ Мексики повышал уровень ставки уже трижды – каждый раз по 25 базовых пунктов.

Федеральная резервная система США ранее также поднимала ставку уже три раза в этом году и планирует еще одно повышение в декабре.

Как отмечает портал Universal, во многом опасения рынка связаны с действиями будущего мексиканского президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, который отменил строительство нового аэропорта Мехико в районе Тескоко, а также общей неопределенностью для инвесторов в действиях нового кабинета, который приходит на смену действующей администрации 1 декабря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »