Суббота, 26.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

ЦБ Мексики может сохранить ставку на текущем уровне после договоренности о сохранении NAFTA

- -
Аа +

Центробанк Мексики, как ожидается, сохранит процентную ставку на текущем уровне в четверг после стабилизации уровня инфляции и заключения нового соглашения о свободной торговле с США и Канадой, ослабившим давление на песо.

Банк Мексики, как ожидается, сохранит ключевую процентную ставку на уровне 7,75 процента - максимуме почти 10 лет, согласно проведенному на этой неделе опросу Рейтер.

США и Канада в воскресенье заключили сделку, призванную сохранить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) в виде трехстороннего нового “Соглашения США-Мексики-Канады” (USMCA), на которое приходится $1,2 триллиона годового объема торговли.

Заключение соглашения развеяло волнения о будущем экономики страны, которые оказывали давление на национальную валюту с моменты вступления в должность президента США Дональда Трампа.

Кроме того, уровень инфляции повышался более медленными темпами, чем ожидалось в первой половине сентября. Аналитики прогнозируют дальнейшее замедление роста потребительских цен.

Центробанк опубликует протокол в 21.00 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]