При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пять форекс-дилеров, лицензии которых в конце 2018 года аннулировал Банк России, исполнили большую часть обязательств перед клиентами, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
ЦБ РФ в конце декабря сообщил, что аннулировал лицензии у пяти форекс-дилеров, в том числе у таких крупных, как "Альпари Форекс", "Телетрейд Групп" и "Форекс Клуб". Также лицензии были аннулированы у компаний "Фикс Трейд" и "Трастфорекс". Лицензии были отозваны за неоднократные нарушения закона на рынке ценных бумаг.
"Согласно сведениям, предоставленным организациями, которым в декабре 2018 года Банком России аннулированы лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера, по состоянию на 21 января 2019 года они исполнили большую часть обязательств перед клиентами. Отчеты об исполнении ими обязательств по состоянию на 27 января 2019 года должны быть предоставлены в Банк России 1 февраля 2019 года", — сообщили в ЦБ.
Компании, прикрываясь лицензией ЦБ РФ, на практике большую часть договоров с гражданами заключали на материнские зарубежные структуры, заявили в конце декабря представители регулятора. В целом клиентами поднадзорных ЦБ компаний, которые лишились лицензий, было на всех порядка 2 тысяч, из них активных не более 470. Общий объем обязательств всех пяти форекс-дилеров составляет 35 миллионов рублей. Компании должны были вернуть клиентам средства до 27 января 2019 года.
ЦБ РФ направил в ФАС России письмо относительно недопустимости предложения услуг форекс-дилера от иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность под одноименными брендами компаний, лицензии которых были аннулированы в декабре 2018 года. В дальнейшем в случае выявления рекламных кампаний со стороны таких организаций информацию об указанных фактах также планируется направлять в ФАС России, сообщили в ЦБ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение