Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЦБ: Количество банков с базовой лицензией увеличится до конца 2018 года до 150

- -
Аа +

Базовую лицензию получили уже 119 российских банков, к концу 2018 года их число достигнет 150, сообщил зампред Банка России Василий Поздышев, выступая в Совете Федерации.

"На сегодняшний день уже 119 банков получило базовую лицензию и 31 банк находится в процессе перерегистрации. Мы ожидаем, как мы и рассчитывали, что из 180 банков, предположительно готовых к новому режиму регулирования, примерно около 150 перейдут на базовую лицензии, остальные смогут нарастить капитал свыше 1 млрд рублей", - сказал Поздышев.

Он напомнил, что на базовую лицензию могут претендовать банки с капиталом менее 1 млрд рублей, минимальный капитал для них - 300 млн рублей.

Поздышев отметил, что большая часть банков из 150 кредитных организаций, которые перейдут на базовую лицензию, являются региональными.

Регулирование для этих банков будет значительно упрощено, для них будет действовать 5 нормативов российского регулирования. "Для сравнения, для следующего уровня банковской системы будет действовать 12 нормативов", - сказал он.

С 2018 года ЦБ РФ вводит пропорциональное регулирование банковского сектора. В частности, предусматривается создание двухуровневой банковской системы в России: банки, обладающие универсальной лицензией (требования к минимальному капиталу в размере 1 млрд рублей) и банки с базовой лицензией (минимальный размер собственных средств составит 300 млн рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »