Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

ЦБ: Количество банков с базовой лицензией увеличится до конца 2018 года до 150

- -
Аа +

Базовую лицензию получили уже 119 российских банков, к концу 2018 года их число достигнет 150, сообщил зампред Банка России Василий Поздышев, выступая в Совете Федерации.

"На сегодняшний день уже 119 банков получило базовую лицензию и 31 банк находится в процессе перерегистрации. Мы ожидаем, как мы и рассчитывали, что из 180 банков, предположительно готовых к новому режиму регулирования, примерно около 150 перейдут на базовую лицензии, остальные смогут нарастить капитал свыше 1 млрд рублей", - сказал Поздышев.

Он напомнил, что на базовую лицензию могут претендовать банки с капиталом менее 1 млрд рублей, минимальный капитал для них - 300 млн рублей.

Поздышев отметил, что большая часть банков из 150 кредитных организаций, которые перейдут на базовую лицензию, являются региональными.

Регулирование для этих банков будет значительно упрощено, для них будет действовать 5 нормативов российского регулирования. "Для сравнения, для следующего уровня банковской системы будет действовать 12 нормативов", - сказал он.

С 2018 года ЦБ РФ вводит пропорциональное регулирование банковского сектора. В частности, предусматривается создание двухуровневой банковской системы в России: банки, обладающие универсальной лицензией (требования к минимальному капиталу в размере 1 млрд рублей) и банки с базовой лицензией (минимальный размер собственных средств составит 300 млн рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »