ЦБ КНР разрешил пяти крупнейшим банкам снизить объем резервов перед Китайским новым годом

- -
Аа +

Народный банк Китая разрешил пяти крупнейшим банкам страны снизить объем резервов для смягчения сезонного спроса на ликвидность перед Лунным новым годом, передает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Китайский ЦБ сократил норму обязательных резервов на 1 п. п. — до 16%. Как сообщили источники Reuters, показатель вернется к обычным значениям в подходящее время после праздников.

Как отмечает Reuters, напряженная ситуация с ликвидностью перед Лунным новым годом традиционна для Китая. Страна уйдет на долгие каникулы: с 27 января по 2 февраля. Накануне домохозяйства и компании снимают заметный объем средств со своих счетов в банках, вынуждая ЦБ вливать деньги в рынок.

Последний раз Народный банк Китая снижал норму отчислений в резервы 29 февраля 2016 года. Тогда показатель был снижен до 17% и изменения коснулись всех банков страны, поясняет Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]