Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЦБ КНР назвал меры по расширению доступа иностранцев в финсектор страны

- -
Аа +

Глава Народного банка Китая (НБК) И Ган в рамках Боаоского азиатского форума обнародовал ряд конкретных мер по дальнейшему расширению доступа зарубежных инвесторов в финансовый сектор страны, сообщает агентство "Синьхуа".

КНР будет поощрять иностранцев инвестировать в трасты, финансовый лизинг, автокредитование, брокерские услуги и потребительское финансирование. Для новых инвестиций в финансовые активы и управление капиталом, инициированных коммерческими банками, никаких лимитов по доле участия иностранцев установлено не будет.

Китай также "существенно расширит сферу деятельности иностранных банков" и не будет ограничивать масштабы бизнеса совместных предприятий в сфере ценных бумаг, сказал глава НБК.

Кроме того, будет отменено требование, согласно которому иностранные страховые компании должны были иметь представительства на территории страны в течение двух лет, прежде чем они могли начать работу в КНР.

Все эти меры вступят в силу до конца 2018 года, сказал И Ган.

По его словам, ограничение на владение иностранцами в китайских компаниях, работающих с ценными бумагами, и в страховщиках, которое сейчас повышается до 51% с 49%, будет полностью отменено в течение трех лет, пишет The Wall Street Journal.

С 1 мая планируется увеличить объем ежедневных квот, установленный для механизма перекрестных торгов между фондовыми биржами материкового Китая и Гонконга, в четыре раза.

Глава НБК сообщил также, что в текущем году планируется открыть запустить торговлю между Шанхайской и Лондонской фондовой биржами. По его словам, переговоры об этом имеют "хороший прогресс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »