Воскресенье, 26.10.2025
×
Встреча Трампа и Путина. Ключевая ставка ЦБ. Бензин и цены на продукты. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Китая влил 267 млрд юаней в банковскую систему

Аа +
- -

Народный банк Китая в среду предложил целевые среднесрочные кредиты на сумму 267,4 млрд юаней ($39,8 млрд), предоставив деньги некоторым коммерческим банкам и избегая при этом масштабного смягчения, пишет Bloomberg.

Центробанк предоставил кредиты сроком на один год в рамках механизма целевого среднесрочного кредитования (TMLF) по ставке 3,15% - такой же, как и в ходе дебютных операций TMLF в январе. Это ниже, чем ставка в 3,3%, которая устанавливается при регулярных операциях среднесрочного кредитования (MLF).

Вливание сигнализирует о калиброванном подходе к управлению ликвидностью. Центробанк пытается сохранить движение денег через финансовую систему, сдерживая ожидания рынка относительно более сильного смягчения.

Отчасти это объясняется тем, что экономика Китая восстанавливается благодаря введенным ранее стимулам, которые привели к более значительному, чем ожидалось, росту показателей кредитования в марте и ВВП в I квартале.

Как сообщали "Вести.Экономика", китайские банки в марте резко увеличили объем новых кредитов, поскольку власти стремятся поддержать малые и частные компании и стимулировать экономику.

Объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте составил в прошлом месяце 1,69 трлн юаней по сравнению с 885,8 млрд юаней в феврале.

Правительство Китая объявило на прошлой неделе, что вторая по величине экономика мира в I квартале выросла на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, что несколько превысило прогнозы аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »