Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

ЦБ Китая требует сокращения объемов нового кредитования

- -
Аа +

Пекин продолжает меры, направленные на снижение долговой нагрузки финансовой системы. Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) потребовал от банковской отрасли строгого контроля выдачи новых кредитов в 1-м квартале 2017 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В первую очередь НБК хочет ограничить ипотечное кредитование, чтобы сдержать рост цен на жилье в условиях перегретого рынка. Однако ему нужно найти точку равновесия - те темпы выдачи кредитов, при которых экономика продолжит расти, но не будет излишне закредитована.

Китайский центробанк регулярно выпускает рекомендации о кредитах для банков, но в этом случае, по словам одного из источников, нарушителей заставят больше платить за страхование депозитов.

Пресс-служба НБК отказалась комментировать эту информацию.

В 2016 году банки Китая выдали новые кредиты на рекордные 12,65 трлн юаней ($1,8 трлн). В первом квартале года многие китайские кредитные организации одобряют больше кредитов, чем в любой из оставшихся трех кварталов, что объясняется как повышенным спросом перед празднованием Нового года по лунному календарю (конец января - начало февраля), так и желанием зафиксировать процентный доход пораньше. В прошлом году на январь-март пришлось 36% от всех выданных за год кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]