Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ Китая требует сокращения объемов нового кредитования

Аа +
- -

Пекин продолжает меры, направленные на снижение долговой нагрузки финансовой системы. Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) потребовал от банковской отрасли строгого контроля выдачи новых кредитов в 1-м квартале 2017 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В первую очередь НБК хочет ограничить ипотечное кредитование, чтобы сдержать рост цен на жилье в условиях перегретого рынка. Однако ему нужно найти точку равновесия - те темпы выдачи кредитов, при которых экономика продолжит расти, но не будет излишне закредитована.

Китайский центробанк регулярно выпускает рекомендации о кредитах для банков, но в этом случае, по словам одного из источников, нарушителей заставят больше платить за страхование депозитов.

Пресс-служба НБК отказалась комментировать эту информацию.

В 2016 году банки Китая выдали новые кредиты на рекордные 12,65 трлн юаней ($1,8 трлн). В первом квартале года многие китайские кредитные организации одобряют больше кредитов, чем в любой из оставшихся трех кварталов, что объясняется как повышенным спросом перед празднованием Нового года по лунному календарю (конец января - начало февраля), так и желанием зафиксировать процентный доход пораньше. В прошлом году на январь-март пришлось 36% от всех выданных за год кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
687
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »