Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

ЦБ Китая сохранил ставку по целевым среднесрочным займам, вопреки прогнозам

- -
Аа +

Народный банк Китая в четверг сохранил ставку в рамках целевого механизма среднесрочного кредитования (TMLF), несмотря на ожидавшееся снижение.

Согласно сообщению на сайте центробанка, процентная ставка по однолетним кредитам в рамках TMLF осталась на уровне 3,15%. ЦБ снизил ставку в ноябре.

Недавние признаки улучшения в китайской экономике и подписание “первой фазы” торгового соглашения США и КНР спровоцировали дискуссии о том, как сильно центробанк может смягчить политику в этом году.

ЦБ не сообщил, почему он сохранил ставку на прежнем уровне, но связал пролонгацию кредитов с потребностями финансовых институтов в денежных средствах.

Народный банк Китая сообщил, что произвел вливание ликвидности на 240,5 миллиарда юаней с помощью TMLF в некоторые финансовые институты.

В понедельник ЦБ оставил базовую ставку кредитования (MLF) без изменений второй месяц подряд после того, как ранее в январе сохранил ставки на среднесрочные кредиты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]