При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в среду снизил ставку 14-дневного обратного репо вслед за снижением аналогичной 7-дневной ставки в прошлом месяце с целью смягчения денежно-кредитной политики.
Центробанк снизил ставку 14-дневного обратного репо до 2,65% с 2,70%, сохранив ставку 7-дневного обратного репо на уровне 2,50%.
В общей сложности ЦБ произвел вливание ликвидности в банковскую систему в размере 200 миллиардов юаней ($28,41 миллиарда) через операции обратного репо.
“НБК будет продолжать уделять пристальное внимание условиям ликвидности и гибко проводить операции на открытом рынке для поддержания ликвидности в конце года на стабильном уровне”, - говорится в сообщении ЦБ.
По оценке некоторых участников рынка, объем предложенных центробанком средств был выше ожиданий рынка с учетом того, что нехватки ликвидности утром в среду не наблюдалось.
Бекки Лю, отвечающая в банке Standard Chartered за макростратегию в Китае, ранее выразила мнение, что НБК, вероятно, будет придерживаться более мягкого курса ДКП в 2020 году.
“Мы ожидаем, что монетарная политика будет играть более значительную роль в 2020 году с учетом ограниченного фискального импульса”, - отметила Лю.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение