Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

ЦБ Китая повысил обязательные резервы по валютным форвардам на фоне падения юаня

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) в пятницу объявил о повышении до 20%обязательных резервов по валютным форвардным контрактам для финансовых учреждений, говорится в сообщении НБК.

В сообщении отмечается, что этот шаг поможет в управлении финансовыми рисками на макроуровне, поскольку в последнее время валютный рынок демонстрирует признаки напряженности из-за торговых споров. НБК рассчитывает повысить затратность спекулятивных операций на валютном рынке.

Юань в ходе торгов пятницу резко подешевел и приблизился к 7 за доллар США - отметке, которую он не пересекал более 10 лет. Но затем китайская нацвалюта внезапно сократила падение, что трейдеры увязали с возможной интервенцией НБК. К 14:50 по московскому времени 3 августа юань достиг отметки 6,8319 за доллар, на 0,2% меньше, чем накануне.

Падение юаня продолжается уже восемь недель подряд - это рекордный период с 1994 года, когда Пекин провел масштабную валютную реформу, объединив обменные механизмы.

НБК намерен продолжить отслеживание работы валютного рынка и поддержание стабильного обменного курса юаня на обоснованном и равновесном уровне, сообщает агентство Bloomberg. Осенью 2017 года китайский ЦБ отменил требование о формировании обязательных резервов для ряда валютных операций китайских банков.

Ранее на этой неделе стало известно, что президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру изучить вопрос и подготовить план введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

Китай в ответ призвал США не заниматься шантажом в сфере торговли и не допустить дальнейшей эскалации торгового конфликта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »